Öko Agrar

Naturschutz. Schmackhaft. Gemacht.

Getreide als Grundnahrungsmittel

Ökologische Flächenbewirtschaftung nach dem Prinzip der Drei-Felder-Wirtschaft

DE-Öko Getreide als gesundes Nahrungsmittel steht im Zentrum unserer Ambitionen und unseres Wirkens. Seit vielen Generationen bewirtschaften wir landwirtschaftliche Flächen rund um unsere Heimatgemeinde Osburg. 

Seit 2003 tun wir dies mit DE-Öko-Zertifizierung, sodass durch die gewonnenen Erfahrungen unser Unternehmen, auf einer soliden Fachexpertise, stetig wächst und die Ernteerträge stets gut sind.

Das Wie ist uns bei der Bewirtschaftung unserer Flächen besonders wichtig. Unser Prinzip ist die Drei-Felder-Wirtschaft. Dieses System haben wir nicht erfunden, sondern neu entdeckt und durch den Einsatz moderner und effizienter Landmaschinen gelingt es uns im Einklang mit der Natur sehr gute Erträge zu erwirtschaften.

Herzstück des Systems ist die langfristig geplante Fruchtfolge.

Um unser besonderes Getreide regional präsentieren zu können werden wir eine begrenzte Menge unseres auf 1ha angebauten Gelbmehlweizen mahlen und abfüllen lassen. Wir freuen uns schon auf die regionale Vermarktung.

Wir sind sehr stolz auf das fertige Produkt. Unsere Urkorn-Mehle aus dem Gelbmehlweizen und Dinkel: 

Das Mehl kann man bei uns ab Hof erwerben. Das leckere Brot gibt´s bei der Bäckerei Blau in Osburg.

Öko Agrar

Getreide als Grundnahrungsmittel

Ökologische Flächenbewirtschaftung nach dem Prinzip der Drei-Felder-Wirtschaft DE-Öko Getreide als gesundes Nahrungsmittel steht im Zentrum unserer Ambitionen und unseres Wirkens. Seit vielen Generationen bewirtschaften wir

Weiterlesen »